中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 中科院泰州中心 > 技术成果 > Nb-Si基超高温合金制备技术
院所展示 (VIP会员)
技术成果
信息类别: 技术成果
项目名称:Nb-Si基超高温合金制备技术
发布时间:2018-08-03 15:56:53
简介:Nb-Si基超高温合金具有高熔点(1750℃以上)、低密度、适中的室温韧性、良好的高温强度及优良的耐腐蚀特性,可使用在1200~1450℃的温度范围内,用于制备航空航天、化工、高温炉等高温结构部件,适合于取代铂铑合金漏板,从而大幅度降低玄武岩纤维的制备成本。 本项目开发了Ti,Cr,Hf,Al,Mo,B, Zr,Y等多元合金化的Nb-Si基超高温合金,掌握了合金的真空自耗电弧熔炼、真空非自耗电弧熔炼及冷坩埚感应熔炼技术,可制备重达10kG、冶金质量高的料锭。合金具有良好的机加工性能及焊接性能,可通过精铸、机加工、焊接制备形状复杂的零件。  
 在线咨询

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.