中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 科研院所 > 陕西省科学院酶工程研究所
科研院所

陕西省科学院酶工程研究所

该院所共被查看 4167 次      访问该院所官方网站

 陕西省科学院酶工程研究所是以酶学、酶工程技术研究和中试产品的研发为基础,提供酶工程、发酵工程技术和工艺,冻干技术工艺中试平台,面向社会开放、服务的公益性事业科研单位。研究所附设有陕西省酶工程技术中心、中国科学院西安分院酶工程技术开发中心,陕西省酿造发酵产品质量监督检验站。
  研究所成立于1993年,2002年正式成为独立事业法人单位,前身是陕西省纤维素酶研究基地。
围绕国家西部特别是陕西地方资源优势和支柱产业中的焦点、难点,利用酶工程、发酵工程技术和工艺,冻干技术工艺及其他生物工程技术开展酶制剂在饲料添加剂、农业生产、农产品深加工、石油开采、化工、环保等领域的基础研究及应用基础研究开发工作。
  酶工程研究所现有职工46人,其中中高级职称人员38人,管理人员8人,固定资产1000多万元,土地20亩,建筑面积7500平方米,水、电、暖、天然气等基础设施配套齐全。
  研究所在酶工程、发酵工程技术研究设备方面基本配套,包括贝克曼公司的DU640紫外分光光度计,比欧公司的 NLF22全自动19L发酵罐,J2-HS高速连续流离心机,气相色谱仪、原子吸收仪,原子荧光,全自动冷冻干燥机,喷雾干燥塔,超滤和薄膜浓缩机,50、500、5000升发酵罐等设备组成的酶工程、发酵工程中试生产线基本配套。能较全面的承担酶学、酶工程、发酵工程、冻干技术工艺的研究和中间试验。
  研究所在纤维素酶应用研究方面取得了重大突破,并广泛应用于石油压裂液、饲料、纺织品和酶洗等行业,取得了数以亿计的经济效益。研究所获得国家发明奖和部、省部级大奖及专利二十几项,现在同国内外数十家教学、科研、公司、企业有协作、攻关、讲学、代培科技人员和国际学术交流活动。
  研究所位于西安市临潼区,地处兵马俑、华清池旅游胜地,有着优越的地理位置和独特的气候环境。热烈欢迎国内外的专家、学者和企业界朋友能携手并进,共同进行技术研发或创办高新技术企业。


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.