中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院大气所老科技工作者协会来泰开展科普活动及调研环境监测工作

中科院大气所老科技工作者协会来泰开展科普活动及调研环境监测工作

共被查看 100 次      添加:2019-04-16 14:27:58      来源:中科院泰州中心

       为进一步推进“科技后备人才哺育行动”计划,提高泰州青少年的科学素养,中科院泰州中心与中科院大气物理研究所老科协达成了开展科学教育、科学普及等有关合作内容并已正式签署合作协议,中心积极组织中科院大气所有关专家来泰开展相关活动。

       4月8至12日,中科院大气所原党委书记任丽新、原副所长高登义等大气所离退办、老科协一行8人来泰,分别到姜堰中学、兴化中学开展了两场科普报告,吸引了1千多名学生参加,并现场与学生进行交流探讨。学生们兴趣浓厚,现场气氛热烈。

        此行,任丽新、高登义一行还受邀到江苏省泰州环境监测中心调研考察,并与检测中心有关负责人共同探讨泰州市空气质量监测、大气污染治理等问题。经过交流,双方达成共识,中科院大气所将针对泰州地区大气污染现状,制定一套行之有效的污染治理技术与方法,并协助泰州及周边地区评估当前环境空气自动监测站位置和监测数据,对泰州环境监测中心的相关技术人员进行专业培训等,助力泰州市解决空气质量监测中的掐脖子问题,推动泰州经济发展,向政府和人民交出满意的答卷。此次活动由中科院泰州中心组织,中心副主任陈冬全程参与相关活动。

 

兴化中学

 姜堰中学

与江苏泰州环境监测中心学术交流、座谈

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.