中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 广西农科院经济作物研究所专家来我中心交流

广西农科院经济作物研究所专家来我中心交流

共被查看 228 次      添加:2018-09-07 10:53:15      来源:中科院泰州中心

      2018年9月6日,广西农科院经济作物研究所韦本辉研究员等来我中心交流。中心主任董元华、兴化科技局副局长肖良军及泰州市春光生态农业发展有限公司、靖江市香沙芋产销协会、良药集团、苏中中药信息监测站等单位相关负责人参加交流。

       交流中,韦本辉研究员详细介绍了粉垄技术及粉垄深耕机械应用与所取得的成效,着重阐述了粉垄技术对土壤改良、农作物增产增收所起到的积极作用。和传统耕地方法不同,粉垄深耕技术利用机械螺旋刀头垂直深旋入土,在不打乱土层的情况下对土壤作业,耕作深度可达30cm—50cm。相关企业负责人与韦本辉研究员围绕粉垄技术应用于土壤改良、粉垄机的推广应用、当地农作物增产增收等方面进行了深入讨论。泰州市春光生态农业发展有限公司、靖江市香沙芋产销协会现场与韦本辉研究员达成了进一步合作的意向,从本月起逐步进行有关田间应用试验。

        下午,韦本辉研究员实地考察了泰州市春光生态农业发展有限公司香葱、芋头种植基地,与企业负责人就粉垄技术落地推广进一步进行洽谈。

 

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.