中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院大化所-中国医药城生物医药创新研究院2018年中总结汇报会召开

中科院大化所-中国医药城生物医药创新研究院2018年中总结汇报会召开

共被查看 190 次      添加:2018-08-16 10:26:40      来源:中科院泰州中心

       2018年8月15日上午,中科院大化所-中国医药城生物医药创新研究院召开了2018年中总结汇报会。中科院南京分院分党组副书记杨涛、泰州市科技局局长丁志强、我中心主任董元华等相关部门负责人参加了会议。会议由泰州医药园区党工委副书记姚志宏主持,研究院有关骨干人员参加了会议。

       会上,研究院院长梁鑫淼对2018年上半年研究院的建设和运行情况进行了总结,分别从总体框架建设、平台和人才团队建设、经费情况,主要研究项目进展情况、及研究院下一步工作重点与发展方向等方面进行了汇报。泰州医药园区平台中心主任马扬光围绕服务研究院各项建设工作进行了汇报,具体包括研究院各项招标进展、实验大楼装修进度、经费配备情况等。

       丁志强对研究院目前的目标定位和建设进展高度认可,并表态将协调相关部门积极配合研究院未来各项建设工作,更好地促进研究院发展壮大。

        杨涛高度肯定了研究院研发进展、人才团队建设以及未来发展规划,希望泰州市和医药园区一如既往地支持研究院发展,落实解决研究院建设过程中遇到的困难,并要求研究院下一阶段更好的开展工作,取得更好的成效,为推动泰州的医药产业发展做出贡献。

        截止目前 ,中科院大连化物所-中国医药城生物医药创新研究院的各项筹备和运营工作已逐步进入正轨;医药园区安排现有两层总计2000多平米的实验室和办公室作为过渡期使用,新实验大楼预计12月可搬迁投入使用;各类实验仪器已到位并进行安装调试;人才团队已达80余人;目前已开展了中药精制配方颗粒的绿色制造、中药标准化研究、中药大数据等方面的研发工作,制备出32个样品,在相关中药新药研发方面取得重要进展。

 

 

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.