中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > “2018中科院专家海陵行”专场活动成功举行

“2018中科院专家海陵行”专场活动成功举行

共被查看 320 次      添加:2018-07-26 09:49:56      来源:中科院泰州中心

        2018年7月25日,“2018中科院专家海陵行”专场活动在泰举行。此次活动由我中心和海陵区科技局、海陵区人才局共同举办。中科院科技促进发展局科技合作处副处长王兵,中科院南京分院科技合作处处长尹睿,中科院泰州中心副主任张建新及中科院青岛能源所李晓锦研究员、梁汉璞研究员等8位来自中科院青岛能源、中科院沈阳金属所、中科院自动化所湖州信息技术研究与产业化创新中心、中科院常州先进制造所的专家, 80余家企业负责人,海陵区科技局,海陵区人才局等单位相关人员参加了专场活动。

        会议由海陵区科技局局长顾晓梅主持,海陵区副区长翟文周致欢迎辞,对海陵近年来“促产业发展、推科技创新”的系列举措以及产业发展概况重点进行介绍。市科技局副局长童宁发表讲话,介绍了泰州市近年来产业发展概况、产业集群规模以及科技创新发展相关政策,并希望能通过这次活动,将海陵区与中科院合作关系推上一个新的台阶。

        中科院南京分院科技处处长尹睿在会上发表讲话并强调三点:一是希望参会各位专家以服务企业为宗旨,毫无保留地将好的技术成果展示给参会企业家;二是专家与企业家要加强沟通,实地走进企业,了解企业的“痛点”,企业真正的需求,最大程度展示合作诚意,力推双方合作深度;三是希望借助中科院泰州中心这个“枢纽点”,搭接起中科院与海陵企业的长效合作机制,在未来更好地将中科院的科技成果服务于海陵企业。

       技术发布会上,围绕新材料、新能源、先进制造三个领域,李晓锦研究员、梁汉璞研究员等专家分别做了技术成果专题介绍,包括燃料电池技术成果及产业投资,高性能材料研发在新能源方面的应用,系列塑性加工先进技术成果的应用,嵌入式计算机及工业物联网方案技术,智能机器人等先进制造技术与成果应用等。

 

       专家-企业家现场对接交流活动分成新材料、新能源及先进制造三个组进行。参会企业家们现场带着技术需求与各组专家进行面对面的交流洽谈,专家认真解答并给出可行性的技术解决方案,现场气氛热烈。

 

       下午,专家组分成新材料、新能源及先进制造三个组分别奔赴新能源产业园区、海陵工业园区等九家企业实地考察交流,现场为企业提供技术咨询,解决技术难题及洽谈技术项目合作。

        此次专家行活动,参会各位中科院专家的研究领域和方向与海陵产业契合度高、针对性强,对促进中科院与海陵紧密合作关系,推动海陵创新驱动发展、产业转型升级具有积极意义。

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.