中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院老科技工作者协会来我中心交流

中科院老科技工作者协会来我中心交流

共被查看 92 次      添加:2018-07-02 16:16:55      来源:中科院泰州中心

       7月2日,中科院老科技工作者协会陈冬教授来我中心交流。中心主任董元华,泰州市产学研促进会常务副会长顾建忠、副秘书长许咏诗,泰州市科协普及部部长陈智生,九三学社泰州市委会主委徐小芳、秘书长魏友圣等参加了交流。

       座谈会上,陈冬详细介绍了中科院老科学技术工作者协会发展历程、建设概况及“科普论坛”、“科学报告团”在全国各地进行科普活动讲座,服务当地企业、助力当地政府等相关情况,重点介绍了中科院老科协在各个行业领域的科普报告专家及科普讲座主题。

       听取讲解后,各参会人员纷纷结合目前泰州各行业领域发展所需与陈冬进行交流,具体包括农业科普、食品安全、畜禽健康养殖、全民科普巡讲等领域,并形成以下初步合作意向: 

        一、组织中科院老科协与泰州市政府及相关部门交流,推动双方签订战略性合作协议;

        二、围绕政府主导产业发展需求,针对性地举行院士专家泰州行活动,进企业实地诊断技术难题;

       三、结合科普周、科普月活动,定期在泰州举行多种科普讲座;

       四、采取“线上+线下”科普巡讲模式,利用新媒体,开展“线上微课科普大讲堂”等活动,拓宽科普渠道。

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.