中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动成功举办

中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动成功举办

共被查看 472 次      添加:2018-06-14 09:29:48      来源:中科院泰州中心 中国江苏网

       6月9日上午,由我中心与泰州经济开发区等单位共同承办的中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动成功举办。为做好此次活动,我中心做了大量前期协调工作,积极推动地方与中科院相关单位对接,确保活动成功举行。

       中国科学院院士郑有炓,中国工程院院士于俊崇,中科院大连化学物理研究所、电子学研究所、自动化研究所、过程工程研究所、长春应用化学研究所、青岛生物能源及过程研究所、深圳先进技术研究院、理化技术研究所,中科院科技促进发展局相关负责人及科学家,泰州市相关部门负责人,医药高新区相关园区、部门负责人以及全区规模以上企业和科技型企业主要负责人参加活动。

       据悉,此次中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区,是中科院在江苏举办的首场活动。活动中,泰州医药高新区与中科院知识产权运营管理中心达成全面战略合作协议,中科院知识产权运营管理中心主任隋雪青向20家“普惠计划”入池企业代表颁发证书。此外,泰州经济开发区与中科院电子学研究所共建医疗电子产业技术中心、泰州经济开发区与中科院青岛能源所共建新型动力产业研究院等6个所地合作项目,江苏南瑞泰事达与中科院青岛能源所共建氢燃料电池应急电源车示范项目、江苏腾世机电与中科院自动化所合作开发SMT高速控制系统等7个所企合作项目签约。

        泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记陆春云在会上致辞,强调医药高新区各园区、部门要珍惜这次活动的机遇,以此次活动为新起点,进一步深化产学研合作,加强与中科院相关院所、单位的沟通协作,营造创新生态圈,打造创新集聚区,促进更多的科技成果转化落地,争取开发出具有自主知识产权、竞争力强的主导产品,培育出“科技巨人”。

       “普惠计划”是中科院面向全国中小企业推出,以中科院共享专利池为抓手,选取相关企业成为共享专利池有限共享人。通过发明人、学科带头人和企业充分交流和沟通,促进企业对共享专利池某一技术领域的消化和理解,并建立与中科院各研究所密切的创新合作关系。此次,中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区,对于推动医药高新区乃至泰州市科技创新与产业转型升级,意义重大。

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.