中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 韩立明书记赴中科院深圳先进技术研究院考察

韩立明书记赴中科院深圳先进技术研究院考察

共被查看 335 次      添加:2018-05-30 14:28:54      来源:中科院泰州中心

        2018年5月23日下午,市委书记韩立明赴中科院深圳先进技术研究院考察交流。泰州市委常委、秘书长张余松,市科技局局长丁志强,市商务局局长何卫东,市委办副主任李春荣,我中心副主任张建新等陪同。中科院深圳先进技术研究院副院长许建国、院长助理黄澎及科研处副处长张鹏参加交流。

        韩立明一行参观了先进院展厅,听取了张鹏副处长对先进院发展历程、总体概况及科研主题等方面的详细介绍,并参观了CI核磁共振影像中心和C6超声设备研究中心。

        座谈交流中,韩立明听取了许建国对先进院情况的介绍,并就泰州市貌市况,包括经济发展情况,资源开发及环境生态治理,近年来特色产业发展趋势以及发展中的劣势情况等进行介绍。韩立明说,今天到深圳先进院参观学习,感到先进院具有很强的科技创新能力,科技成果转化成效十分明显,从产业科技创新方面看,泰州与先进院具有很多契合点,希望双方今后能在以下几个方面寻求合作:

       一、积极推动泰州市企业与先进院的产学研合作。尤其在生物医药与高性能医疗器械、高端装备制造、新能源与节能环保产业方面,可以组织召开专题对接活动,支持企业与先进院开展合作。

       二、进一步加强与深圳先进院的深度融合交流,建议市科技局与先进院建立常态化合作交流机制。

        三、根据泰州市的产业整体布局、转型升级、结构优化和企业发展的实际需求,重点围绕泰州特色产业,包括健康服务、智能制造、新材料、大数据等领域,泰州市和先进院可以开展深度合作,邀请先进院参加泰州医博会等活动,条件成熟时,可以推进共建新型产业技术研究院,助推泰州科技与产业发展。

        四、邀请先进院领导专家到泰州调研考察,针对泰州产业特色和实际需求,帮助泰州转移或引进一批高端创新资源要素,促成先进院一批科技成果去泰州转移转化,创造条件在泰州建立先进院的孵化器或产业园区。

 

 

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.