中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 市委书记曲福田调研我中心

市委书记曲福田调研我中心

共被查看 895 次      添加:2017-06-28 15:42:30      来源:中科院泰州中心

6月9日下午,市委书记曲福田到我中心调研。在中心展厅,曲福田听取中心主任董元华详细介绍了中心十年来的发展情况,包括中心在市(区)工作站体系建设、企业研发分中心体系建设以及重大产业技术平台建设等方面的发展情况以及所取得的工作成效。


        曲福田对中科院多年来支持泰州科技与经济的发展表示衷心感谢,对我中心十年来所取得的成绩给予了高度评价,并询问了中心下一步的工作设想。董元华汇报了中心下一阶段的四项重点工作:一是积极策划和推动泰州市与中科院共建泰州中科院绿色发展产业技术研究院及产业园;二是拟引进中国科学院大学或中国科学技术大学在泰州建立专业学院或研究生院,或加上国外知名大学联合办国际性大学;三是将研究院、大学及产业园的规划、布局与建设一体化考虑,打造特色科技小镇;四是继续推动中科院大化所-中国医药城生物医药创新研究院的各项建设工作。

         听取汇报后,曲福田指出,中科院很多科研成果应用前景广阔,与企业合作的空间巨大,中心要不断探索适合泰州产业发展的“产学研”合作新模式。曲福田还重点强调,要将泰州市与中科院的合作纳入扬子江城市群规划建设中,把与中科院的合作放在更加重要的位置上去谋划,推进创新载体平台建设,不断提升区域发展支撑能力,把院地合作推向更高水平。

        市委常委、市委秘书长张余松,副市长张小兵,市科技局局长丁志强等陪同调研。

 

 

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.