中科院泰州技术市场网欢迎您!
您的位置:首页 > 资讯中心 > 市科技局局长丁志强、中科院泰州中心主任董元华一行考察姜堰现代农业园区

市科技局局长丁志强、中科院泰州中心主任董元华一行考察姜堰现代农业园区

共被查看 1280 次      添加:2017-05-08 11:00:15      来源:中科院泰州中心

        5月6日,市科技局局长丁志强,中科院泰州中心主任董元华、综合部兼项目部主任张建新等一行考察了姜堰现代农业园区。姜堰区委常委、姜堰现代农业园区党工委书记盛育河,姜堰现代农业园区管委会主任、沈高镇党委书记缪杰明,沈高镇副镇长游斌等陪同考察。

        缪杰明向大家介绍了农业园区总体规模,区域详情,目前入驻企业的发展情况以及发展规划等,并带领大家参观了农业智能控制系统管理室,了解远程智能监控农业科技的应用情况。在交流中,缪杰明还提到了园区目前面临的技术难题,如土壤改良、农产品品质的提高、循环农业的发展等问题。

        董元华针对园区面临的技术难题,提出了可行性的解决方案,并契合园区的产业发展需求,详细介绍了一批相关的中科院最新科技成果,如经济昆虫的规模养殖、农业机械装备制造、绿色食品认证等。

       丁志强强调,曲书记高度重视我市农业科技的发展,中科院又具备雄厚的技术势力,这次交流只是一个起点,希望双方在今后加强交流,通力协作,共同推动农业园区又快又好地发展。

        交流会上,双方达成共识,计划契合农业园区的发展需求,策划共建农业绿色经济产业园区(研究院),整合相关产业链,围绕环境友好生产资料、绿色生物技术、农业绿色生产技术、绿色食品等项目展开合作。为此,中科院泰州中心将于近期邀请中科院武汉文献情报中心赴农业园区实地考察,进行相关规划、论证工作。

 

最新资讯

更多>>

技术需求

更多>>

技术成果

更多>>


关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|会员注册|会员登录

主办单位:泰州市人民政府 中国科学院泰州中心 江苏省泰州市科学技术局 备案号:苏ICP备08115728号-4
Copyright © www.tzsti.ac.cn All Rights Reserved.